王强会见两所驻区院校领导


2017-10-11

  (记者 张荔娜)昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强分别会见空军大连通信士官学校校长丁广军一行和大连民族大学党委书记赵铸一行。金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政,金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣会见时分别在座。

  空军大连通信士官学校是专门培养空军通信士官的任职教育初级技术学校,隶属于中国人民解放军空军,为正师级别单位。自1986年建校以来,该校为部队培养通信士官人才1万余人,目前有在校学生1500余名。大连民族大学是国家为适应民族地区加快发展、惟一设在东北和沿海开放地区、以工科和应用学科为主的民族高校。自1984年建校以来,该校培养本科毕业生3万多人,就业率连续17年保持在90%以上。2009年和2014年,该校先后两次荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

  会见中,王强对两所驻区院校为新区发展作出的贡献表示感谢。在简要介绍目前新区经济社会发展情况后,王强说,为驻区院校及驻区部队提供服务和保障是地方政府的责任,新区将全力支持驻区院校及驻区部队的发展建设,同时希望驻区院校及驻区部队与新区携手共进,把新区建设成为国际化、现代化的滨海新城。

  丁广军和赵铸分别对新区政府及相关部门多年来在学校发展建设中以及子女就学、家属就业、军转干部安置等方面给予的大力支持和关心关注表达了谢意,并表示将一如既往地支持新区经济社会发展,谱写部队、学校与政府双拥合作共建新篇章。


责编:新闻中心