当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
让自然人文景观名牌更加闪亮
发布时间:2019-10-10    

  (记者 王晨 邵凯)昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开大黑山规划建设工作汇报会,研究大黑山规划建设工作,积极推进大黑山整体改造提升,探索景区可持续发展的方向路径。 

  会上,规划单位汇报了经过深化的大黑山建设规划方案第二稿。按照规划方案,大黑山景区的改造工程拟分两期建设,其中一期将对景区的自然景观和基础设施进行提升,重点打造主入口功能中心、归雁庵景区、国学文化中心、禅道文化中心和祭天台等区域,以进一步提升大黑山的综合影响力,让这一大连地区的自然人文景观名牌更加闪亮。 

  李鹏宇对规划的新进展表示肯定,认为已体现出相对完整的方案,具有一定的区域特色和文化风采。李鹏宇指出,在下一步的规划中,要坚持保护性开发、文化引领、质量为先的原则,充分考虑各方面的功能性需求,将自然和人文结合好、定位好、统筹好。同时要在方案中体现对未来景区管理架构和运营模式的思考,把握住整体规划的大方向。他还要求有关部门尽快启动山门入口和原有建筑的改造工程,为未来整体项目推动打下坚实基础。 

  新区及功能区领导柳金红、楚天运及相关部门负责人参加会议,并在规划方向、投资招商、建筑风格、文化内涵等方面提出意见和建议。

责编:新闻中心
【打印】