当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区启动涉海渔船起底式大排查专项行动
发布时间:2021-01-20    

  (记者 赵胤泽 宋巨龙)昨日上午,金普新区召开涉海渔船起底式大排查工作部署视频会议,贯彻落实全省渔船大排查工作部署视频会议精神,部署全区涉海渔船起底式大排查专项行动。 

  根据《大连市涉海渔船起底式大排查专项行动实施方案》,从即日起,全区开展涉海渔船起底式大排查专项行动,对所有涉海渔船重新进行统计、审验、登记,分类建档,建立数据库。 

  会议要求,要抢抓渔船返港在港时机,开展好本次专项行动,紧紧围绕“人、港、船”,做到排查对象和范围全覆盖、排查内容无遗漏。要明确渔船属地责任和停靠属地责任,凡是排查出来的所有渔船都要登记造册,不符合要求的渔船一律不纳入管理;对“三无”船舶、沙滩船、僵尸船等要根据相关法律法规进行拆解,对有证无船的省管临时证或市管特定证渔船要强制注销。各涉渔街道要抓实专项行动,严格按照时间节点完成任务。 

  新区领导刘文锋在会上部署工作,相关单位负责人在主会场参会,各涉渔街道及具体负责起底排查工作人员在分会场参会。

责编:新闻中心
【打印】