当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区举办2021年就业援助月线上专项活动
发布时间:2021-01-21    

  (记者 姜晓丹 通讯员 丛晓阳 肖英男 贾婧菡)为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,集中帮助困难群众就业,1月18日-20日,金普新区人力资源和社会保障局举办“就业帮扶、真情相助”2021年就业援助月线上专项活动。 

  本次活动由新区就业和社会保险事业服务中心、人力资源代理公司承办,依托新区人才广场微信公众平台及抖音公众号,举办线上招聘活动及就业政策线上咨询服务。 

  活动中,共有蒂森克虏伯、斯凯孚、创新零部件、欧姆龙、珍奥集团、医诺生物、富士发英等81家企业参加线上招聘活动,提供就业岗位1476个,其中第二产业占比78.2%,第三产业占比21.8%;普通操作类岗位占72%,一般专业技术人员占11%,技术工种占14%,高级人才占3%;从注重精准施策、提升帮扶成效出发,活动以帮扶就业困难人员、未就业高校毕业生为重点,按需提供就业服务。 

  以就业援助月为契机,新区人社部门将持续加大就业援助服务力度,为援助对象提供就业岗位、技能培训、就业政策,拓宽就业援助受理渠道,确保全区就业形势稳定。

责编:新闻中心
【打印】