当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普招商团赴京招商之行圆满收官 7天签约项目23个 拜访会见企业28家
发布时间:2022-03-01    


  (文/图 记者 孙公元 邵凯 方亮)2月28日,是金普招商团在京招商的最后一日。当日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇一行先后拜访国华能源投资有限公司和新东方教育科技集团,就开展务实合作进行深度交流,并达成一系列重要共识。

  国华能源投资有限公司由原国家计委“以煤代油专用资金办公室”改组成立,是国家能源集团旗下集“风光氢储融”一体化发展的综合型清洁能源企业。截至目前,拥有全资、控股子公司103家,业务覆盖全国27个省、自治区、直辖市以及澳洲和希腊等地。2021年公司完成发电273亿度,完成营业收入131亿元、利润总额53亿元。公司先后荣获“国家优质工程金奖”“中国十佳绿色责任企业”“全国电力行业优秀企业”“全国文明单位”等荣誉称号。

  在该公司,李鹏宇与国华能源投资有限公司党委书记、董事长刘小奇,围绕“十四五”期间在风电、光伏、氢能、综合能源、运维市场等领域展开合作进行交流。

  李鹏宇表示,“双碳”是影响未来发展的关键因素,金普新区正致力尽快完成全域新能源规划、碳中和规划和氢能发展规划,全力对上争取综合指标,积极与各央企、国企平台探寻合作。金普新区一直把央企作为重要发展合作伙伴,全力为央地合作做好各项基础性和支撑性工作。期待与国华能源投资公司在多领域展开合作,充分发挥产业基金的引导和助力作用,将各类场景建设工程化、清单化,不断拓展合作规模和深度,共同打造东北第一个减碳示范区,推进重点实验室建设。

  刘小奇对企业发展情况及业务布局进行介绍。他表示,金普新区对发展双碳新业态认识高、反应快,产业链条完整、场景丰富、资源丰盛,双方在减碳、降碳、脱碳等工作方面具有很高的契合度。当前,经双方共同努力,双方合作基本层面的工作已形成措施、见到实效、起到示范,正向全面落地生效大踏步前进。目前,公司正在大力实施“以新能源为核心,氢能、综合智慧能源为两极,投资平台为新引擎”的“一核两极一平台”发展战略,愿进一步发挥企业自身优势,加强合作,助力金普新区提升综合智慧能源利用水平和能级。

  在新东方教育科技集团,李鹏宇一行与新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪举行座谈。面对新东方转型发展新阶段,双方围绕高级职业教育、普及职业教育、中小学生科技教育等进行了广泛探讨,针对信任消费经济发展和农业科技平台建设展开了热切交流。

  座谈中,李鹏宇详细介绍了金普新区的发展优势,并向俞敏洪发出诚挚邀请。

  俞敏洪表示,将尽快到金普新区实地考察,以务实举措推动新东方新板块在金普新区落地生根。

  金普新区领导吕东升、胡凡、张新天、姜为等参加活动。

  从2月22日到28日,7天时间,金普招商团行程安排紧凑,座谈交流、项目签约、考察等环环相扣,共签约23个项目,投资总额超200亿元;拜访、会见28家企业,其中既有“中字号”企业和世界500强企业,也有领军企业和行业新贵,取得了此次招商之行的累累硕果,实现了虎年“走出去”招商开门红开门稳,再度叫响了“山海关不住、投资到金普”,也将更多合作与项目的种子播撒在广袤的金普大地上,让金普企业之树、项目之花、产业之林枝繁叶茂、茁壮成长。

责编:新闻中心
【打印】