当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
潮向金石滩 快乐无极限 第十八届大连国际沙滩文化节燃情开幕
发布时间:2022-07-26    


  (记者 王晨 张庆盛)7月24日晚,以“潮向金石滩,快乐无极限”为主题,包括15大项30余个特色活动的“城市狂欢节”——第十八届大连国际沙滩文化节在金石滩快乐海岸广场燃情开幕。省委副书记、市委书记胡玉亭,市政协主席郝宏军出席开幕式。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇致辞,并与市委常委、宣传部部长郭铁钧,副市长刘东立共同为活动启幕。

  本届沙滩文化节由大连国际沙滩文化节组委会主办,金普新区管委会、大连市文化和旅游局、金石滩国家旅游度假区管委会联合承办。

  李鹏宇在致辞中说,大连国际沙滩文化节已成功举办18届,成为大连市文旅产业的靓丽名片。本届国际沙滩文化节进一步创新提档升级,相信大家一定不虚此行。近两年,金石滩国家旅游度假区利用优异的自然禀赋,着力提升文旅度假项目水平,按照着力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的旅游目的地标准,已与多位顶级世界级旅游大师达成合作意向,正在高起点谋划、大手笔投入展开多个文旅项目建设。坚信在市委、市政府的大力支持和各部门的精心指导下,按照“优化整合资源,创新体制机制,推动文旅深度融合,重塑大连国际国内旅游目的地品牌形象”的要求,大连国际沙滩文化节一定会精彩纷呈、圆满成功,金普新区和全市文旅产业一定能开启新篇章、创造新辉煌。

  作为本届沙滩文化节的重头戏,首度与湖南广播电视台公共频道联合打造、由大连青云河建设有限公司全程市场化运作的开幕式开场即燃爆。引入时下芒果台最强IP“乘风破浪的姐姐”和“披荆斩棘的哥哥”,钟丽缇、黑豹乐队、“中国潮音”攀达组合和“芒果四小花”之一刘烨惊喜现身开幕式现场,为观众带来一波又一波热潮。现场还通过电影级的概念大片、时尚炫酷的舞美艺术全面展示“马栏山”和金石滩品牌强强联合带来的视听狂欢盛宴,展现金石滩“世界级滨海旅游度假胜地和唯美浪漫的爱情圣地”的独特魅力。

  据了解,今年的沙滩文化节将是大连“海洋+文化+旅游”融合发展的生动实践,突出体现国际性、市民性、参与性、拉动性,让游客“来了不想走、走了还想来”。从7月24日开始到9月10日,第十八届大连国际沙滩文化节将上演一场超长待机的沉浸式盛宴,金石滩美丽汇鲸屿市集“嗨玩一夏”、发现王国DTM电音节、快乐海岸盛夏快乐季、附近的远方·金石滩精致露营季、金石滩第一届自贡灯会暨花海灯海旅游节、金石万巷夏凉节、黄金海岸体育嘉年华、“金普丰景 山海欢歌”大连金普新区特色农产品展销展评会、金石潮汐音乐会等系列活动将陆续上演。

  开幕式尾声,1.1万余名现场观众与黑豹乐队一起开启本届沙滩文化节泼水狂欢季活动。据悉,该活动将从7月25日持续到8月7日。

  市相关部门领导,新区及功能区领导吕东升、丛军、柳金红、李晓涛、张丹羊、滕毓磐、杨永全、张新天、董洪军等参加开幕式。

责编:新闻中心
【打印】