当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
大连地区首笔基础设施基金成功投放金普
发布时间:2022-08-15    

  (记者 方亮)8月12日,大连德泰控股有限公司顺利获得国开行大连分行国开基础设施基金股东借款投放,用于支持金州产业新园供热源点项目,成为国开行大连分行国开基础设施基金的首笔落地投放,也是大连地区首笔基础设施基金成功投放。

  据了解,随着投资对于经济发展的支撑作用日益凸显,6月29日,国务院常务会议决定,运用政策性、开发性金融工具,通过发行金融债券等筹资3000亿元,用于补充重大项目资本金或为专项债项目资本金搭桥。在具体使用方面,采取股权投资、股东借款、专项债券资本金搭桥借款等方式。

  金州产业新园供热源点项目总投资1.3亿元,由大连德泰供热有限公司负责组织实施。项目位于北九里区域, 总占地面积2.28万平方米,计划新建锅炉房、脱硫设备用房、运行调度中心等建筑及构筑物,购置2台70兆瓦高温水锅炉等配套设备。项目建成后,将有效缓解新区供热缺口,全面改善并保障北九里区域环境质量,具有较好的社会效益、环境效益和经济效益。

责编:新闻中心
【打印】