当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区召开政法系统政治建设暨党风廉政建设会议
发布时间:2022-08-15    

  (记者 杜树泽 赵胤泽)8月11日,金普新区政法系统政治建设暨党风廉政建设会议召开,传达全国、省市政法系统有关会议精神,对新区政法系统政治建设和党风廉政建设工作提出要求。

  会议指出,全区政法机关要坚持以党的政治建设为统领,进一步筑牢对党绝对忠诚的政治根基。要充分认识党的政治建设是党的根本性建设;要深刻理解抓党的政治建设是党的十八大以来全面从严治党的成功经验;要深入领会党的政治建设在新时代党的建设总体布局中决定党的建设方向和效果。

  会议强调,全区政法机关要全面把握当前新区政法战线政治建设面临的形势和存在的问题,直面问题、补齐短板。要对当前政法队伍政治建设工作的紧迫性、复杂性保持清醒认识;要坚持实事求是、问题导向,深入查摆问题、剖析根源;要发扬斗争精神,增强斗争本领,切实解决存在的问题和不足。

  会议要求,要坚持把党的政治建设作为实现新时代政法工作高质量发展的引领保障,努力锻造忠诚干净担当的过硬政法铁军。要强化管党治党政治责任,确保政法队伍忠诚纯洁可靠;要压紧压实从严管党治警的主体责任,确保全面从严管党治警各项部署要求落到实处;要突出政治建警,守住底线,严明政治纪律和政治规矩;要积极构建“三不”体系,进一步推进全面管党治警。

  新区领导王杰出席会议并讲话。新区领导董洪军主持会议。新区党工委政法委、两区法院、两区检察院、三区公安分局、国家安全分局、新区司法局领导班子及中层以上干部参加会议。开发区公安分局、开发区检察院、开发区法院、新区司法局作表态发言。

责编:新闻中心
【打印】