当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区加快中石化 综合加能站项目建设
发布时间:2022-08-15    

  (记者 王晨 邵凯)8月11日下午,市委副书记、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开会议,专题研究调度中石化综合加能站项目建设。

  中石化综合加能站项目按照“五位一体”标准建设,项目总投资5.86亿元。

  会上,与会领导与中石化北方能源(大连)有限公司负责人就加快规划批复、复制成功经验等工作进行调度。

  李鹏宇指出,中石化综合加能站项目建成后,将对金普新区新能源产业产生巨大的推动作用。各单位要高度重视,密切合作,推动项目尽快落地运营。同时,双方要以项目建设为突破口,加大策划力度,寻求更宽领域、更大规模的合作,全力助推氢能产业在金普新区的布局。

  企业对“金普速度”给予高度评价,表示将发挥“领头雁”作用,在氢能装备制造、产学研基地、制储销一体化氢能站等方面布局大连,把北方能源建设成企地合作的典范。

  新区及功能区领导吕东升、史立强、张新天参加会议。

责编:新闻中心
【打印】