当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
“助残扶困 邻里守望”——金海社区开展共驻共建志愿服务活动
发布时间:2022-08-11    

为进一步推动“大党委”工作有序开展,切实解决群众身边的“急难愁盼”问题。友谊街道金海社区党总支与盘锦瀚新物业携手达成“共驻、共建、共享、共助”意愿,开展“助残扶困、邻里守望”共驻共建志愿服务活动。

家住金海社区的李某,外地户籍,肢体二级残疾,享受户籍所在地农村最低生活保障和残疾人“两补”,现独自居住,身边无人照顾,家里生活环境很差,且与人交流困难。社区工作人员多次与李某家属联系,并上门征求李某意愿,最后同李某本人及家属达成共识,在老家寻求一个合适的福利机构长期居住,解决日常生活困难。

7月27日上午,金海社区党总支与盘锦瀚新物业成立“扶困助残”互助小组,与李某结成“一对一”帮扶对子,解决当前生活困难问题。互助小组给他送去了大米、方便面等生活物资,并承诺定期为李某提供上门打扫卫生、购买生活必需品、代缴水电费等服务。在打扫厨房的过程中,社区工作人员发现家里还存放一个液化气罐,为消除安全隐患,社区免费为他换了电锅。在工作人员和志愿者的共同努力下,李某的家焕然一新。离开时,李某断断续续地说:“感谢社区和物业对我的关怀和帮助,我会改变自己的心态,重新振作起来。”

此次活动让辖区弱势群体切实感受到金海社区党总支对他们的关怀,对他们树立生活信心,健康、乐观、自强地面对生活起到了积极作用。今后社区工作人员将更加及时了解弱势群体的所思、所想、所求,为做好社区“大党委”工作奠定坚实基础。

责编:友谊街道
【打印】