当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
光中街道同济社区开展中元节文明祭祀宣传活动
发布时间:2022-08-12    
  为推进创建全国文明城市,树立文明新风,促进移风易俗,营造文明健康、节俭环保、安全有序的氛围,光中街道同济社区开展文明祭祀宣传活动。
  社区工作人员及网格信息员们向辖区居民发放文明祭祀倡议书,通过微信、QQ等方式向广大居民朋友发出倡议:文明祭祀、摒弃陋习、安全祭祀,禁止居民在城区道路、广场、绿地、小区等公共场所焚烧纸、冥钱、燃放鞭炮,自觉树立文明祭扫新风尚;倡导文明祭祀,保护绿水青山,同时积极倡导居民采用鲜花祭祀、网上祭祀等方式表达对已故亲人的思念。同时在中元节前后值班巡逻,对辖区内焚烧冥纸等不文明祭扫行为进行劝阻,切实做好文明祭扫宣传工作,倡导文明祭祀新风尚。
  通过文明祭祀宣传活动的开展,有效地提高了辖区居民爱护环境、减少污染、减少消防隐患的意识,使居民主动成为文明之风的倡导者和传播者,将文明祭祀的意识深入人心,为扎实推进创建文明城市奠定了基础。
责编:光中街道
【打印】