当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
光中街道体育场社区开展中元节文明祭祀宣传活动
发布时间:2022-08-12    
  为传承历史文化、弘扬传统美德,倡导现代殡葬理念,助力文明城市创建,近日,光中街道体育场社区新时代文明实践所在辖区内开展“文明祭祀树新风”宣传活动,大力倡导文明、安全、绿色、低碳的祭扫新风。
  活动中,社区工作人员走进居民家中倡导居民文明祭祀,摒弃在公共场所、路边、树林等地烧纸钱、撒冥币等不文明行为,采取网上祭祀、鲜花祭祀等现代文明祭祀方式,推动移风易俗,传播文明新风,展示文明城市良好精神风貌,积极引导广大居民牢固树立安全防范意识,文明、安全、有序祭祀,并向辖区内商户和居民发放《文明祭祀倡议书》。
  此次文明祭祀宣传活动,净化了辖区环境,消除了火灾隐患,在尊重传统、继承传统的同时,增强了环保意识,形成文明健康的社会新风尚。居民们纷纷表示会自觉树立文明祭扫的新风尚,共同度过一个安全文明的中元节。

责编:光中街道
【打印】