大连金普新区管理委员会关于取消、承接和调整一批行政职权事项的通知
发布时间:2021-04-07    

各功能区管委会,管委会各部门,各街道办事处,各区直单位: 
      为贯彻落实《大连市人民政府关于取消下放调整一批行政职权事项的决定》(大政发〔2021〕3号)精神,对应市政府取消下放调整的行政职权事项,新区管委会决定取消、承接和调整行政职权事项316项,其中:取消38项,承接194项,调整管理方式81项,增加3项。
      各部门、各单位要做好取消承接调整行政职权事项的衔接落实工作。对取消的行政职权,不得以任何方式继续行使,同时要制定有效措施加强事中事后监管;对承接的行政职权,要认真做好衔接,确保接得住、落得实;对调整管理方式的事项,要简化办事环节,提高行政效率;对新增的行政职权,要及时编制公开办事指南,优化办事流程,精简申请要件,压缩办理时限,提高办事效率。各部门、各单位对取消、承接、调整和增加的事项要根据有关规定动态调整权责清单。

  


大连金普新区管理委员会 
2021年4月7日 
(此件公开发布)


【打印】