大连金普新区管理委员会办公室关于调整新区管委会(金州区政府)领导工作分工的通知
发布时间:2021-08-03    

各功能区管委会,管委会各部门,各街道办事处,各区直单位:
      经研究决定,新区管委会(金州区政府)领导工作分工调整如下:
      李鹏宇  主  任  主持新区管委会全面工作。联系区人大、区政协工作。
      负责新区管委会系统的党建和党风廉政建设工作。
      吕东升  副主任  牵头负责新区管委会行政日常工作,协调跨分工领域有关事项,协调功能区工作。负责审计和新区管委会直属企业的管理工作。
      分管新区审计局、德泰控股有限公司、中小企业融资担保有限公司、汇普金融控股有限公司、双D高科产业发展有限公司、海绵城市建设投资有限公司、美丽乡村建设投资有限公司、生态环境建设投资有限公司。
负责联系总工会、工商联等部门工作。
      牵头负责新区管委会系统的日常党建和党风廉政建设工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      马英骥  副主任,金州区政府党组书记、副区长、代区长  负责新区管委会行政常务工作,主持区政府全面工作。负责信访、财税、金融、民政、人力资源、社会保障、国有资产监督管理、营商环境建设、慈善工作。
      分管新区信访局、财政局、人力资源和社会保障局、国有资产监督管理局、营商环境建设局、民政事务服务中心、财政事务服务中心。
      负责联系税务、外汇管理、金融、区人武部及驻区部队等部门工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      王  杰  副主任,金州区政府党组副书记、副区长  负责教育、体育、卫生健康、退役军人事务、双拥共建、应急管理、安全生产、抗震减灾和医疗保障等工作。
      分管新区教育和文化旅游局(除文旅部分)、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局。
      负责联系市医保局金普新区分局、共青团、妇联和驻区大专院校等部门的工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作及新区安委会日常工作。
      李晓涛  金州区政府党组成员  负责上海对口合作、外事、对口帮扶、市场监管等工作。
      分管新区发展和改革局(上海对口合作部分)、商务局(外事、对口帮扶部分)、市场监督管理局、市场监管事务服务中心。
      负责联系新区民族宗教事务局、烟草部门的工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      刘睿智  副主任  协助分管新区信访局、财政局、人力资源和社会保障局、国有资产监督管理局、营商环境建设局、民政事务服务中心、财政事务服务中心。
      协助负责联系税务、外汇管理、金融、区人武部及驻区部队等部门工作。
协助负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      滕毓磐  金州区政府党组成员、副区长  负责农业农村、扶贫开发、农业经济、水务、新农村建设、美丽乡村建设、乡村统筹工作。
      分管农业农村局。分管街道工作。
      负责联系气象部门工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      胡  凡  金州区政府党组成员、副区长  负责发展改革、计划、工业经济、民营经济、科技创新、商务、内外资招商、统计等工作。
      分管新区发展和改革局(除上海对口合作以外部分)、科学技术局、商务局(除外事、对口帮扶以外部分)、统计局、招商服务中心。
      负责联系海关、边防检查等部门工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      张新天  金州区政府副区长  负责城乡规划、土地、林业、海洋等工作。
      分管市自然资源局金普新区分局、新区自然资源事务服务中心。协助分管新区住房和城乡建设局、城乡建设管理事务服务中心。
      负责联系大连城山头海滨地貌国家级自然保护区管理局等部门的工作。
      负责分管部门廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      董洪军  金州区政府党组成员、副区长  负责公安、司法等工作。
      主持金州公安分局工作,分管新区司法局、开发区公安分局、保税区公安分局。
      负责联系法院、检察院、国家安全部门的工作。
      负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      上述同志同时负责完成新区管委会主任交办的其它工作。



大连金普新区管理委员会办公室
2021年8月3日

(此件公开发布)

【打印】