大连金普新区管理委员会办公室关于命名2021年“金普工匠”的通报
发布时间:2021-11-22    

各有关单位:
      为认真贯彻落实《中共大连金普新区工作委员会、大连金普新区管理委员会关于印发〈金普新区集聚人才十项重点政策〉的通知》(大金普工委发〔2019〕20号)(以下简称“金十条”)精神,培养、挖掘新区技能人才,新区组织开展了2021年“金普工匠”评选工作。本次评选共分为6大行业,按候选人人数比例经申报推荐、资格审核、专家评审、政府审定、人选公示等规定程序,盘起工业(大连)有限公司徐成武等9名高技能人才被评选为2021年“金普工匠之星”,一汽解放大连柴油机有限公司官欣等100名高技能人才被评选为2021年“金普工匠能手”。经新区管委会同意,现对2021年“金普工匠之星”和“金普工匠能手”命名并予以通报。
      希望评选的2021年“金普工匠”珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,更好地发挥引领和示范作用,继续弘扬工匠精神,坚守工匠之心,传承工匠之技,培养更多技艺精湛、爱岗敬业的“能工巧匠”。全区各行各业的广大职工,要树立争创一流的进取精神,干一行、爱一行、钻一行,努力成为各自岗位上不可或缺的人才。要坚守质量至上的信念,在工作中一丝不苟、不断追求完美,用实际行动践行“工匠精神”。要勇于开拓创新,积极推动技术进步、产品升级,为建设“智慧金普”作出积极贡献。
      各部门、各单位要以本次“金普工匠”评选表彰为契机,全力推进“金十条”的落实,以此推动全区人才工作再上新台阶。认真贯彻落实党中央、国务院关于产业工人队伍建设的一系列重大战略决策,扎实推进新区各项技能人才政策落实,不断创新技能人才工作机制,营造技能人才快速成长的良好环境。要认真学习中央人才工作会议精神,持续深化改革、激发人才活力,聚天下英才而用之,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保证和智力支持,为深入推进东北振兴和大连“两先区”建设提供人才支撑。



大连金普新区管理委员会办公室
2021年11月22日

(此件公开发布)

【打印】