金普新区市场监督管理局关于发布食品安全监督抽检信息的公告(第1期)
发布时间:2022-07-08    

                                                   大金普市场监管公告[2022]1号

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等法律、法规规定,现将我区抽检的282批次流通环节食用农产品监督抽检信息公布如下: 

    本次抽检的食用农产品为畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类。抽检依据是GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》、农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》、GB 2763-2019及GB2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》(整顿办函[2010]50号)、农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》等标准及相关要求。抽检项目包括克伦特罗、沙丁胺醇、恩诺沙星+环丙沙星、孔雀石绿、莱克多巴胺、氯霉素、毒死蜱、甲拌磷、氧乐果等指标。共抽检食用农产品样品282批次,被抽样单位覆盖97家农贸,101批发市场和82家生鲜超市、蔬菜店。其中:
1.抽检畜禽肉及畜禽内脏样品41批次,未检出不合格样品。
2.抽检蔬菜类样品146批次,合格样品数为144批次,不合格样品数为2批次,样品不合格率为1.37%,检出不合格的检测项目为毒死蜱、氧乐果。
3.抽检水产品类样品23批次,未检出不合格样品。
4.抽检水果类样品57批次,未检出不合格样品
5.抽检鲜蛋类样品10批次,未检出不合格样品。
6.抽检豆类样品3批次,未检出不合格样品。
7.抽检生干坚果及籽类样品2批次,未检出不合格样品。
详见附件

   附件:1.食用农产品监督抽检合格信息(280批次食用农产品)
             2.食用农产品监督抽检不合格信息(2批次食用农产品)


                                                                        大连金普新区市场监督管理局
                                                                                  2022年7月8日

【打印】