当前位置: 首页 > 公开 > 街道 > 先进街道 > 联系方式

街道

先进街道妇联组织开展贫困学生捐助活动
发布时间:2020-09-14    

  9月10日下午,先进街道妇联在十八慢茶堂举行了贫困学生爱心捐助活动,由女企业家苑媚向先进街道两名困难学生进行现场捐赠。

  本次受助学生是先进街道党工委副书记白桂荣同志带领妇联工作人员到基层进行调研,在走访中了解到的。今年考取研究生的八里村居民李雪梅和即将升入大专的鸿玮社区居民胡瑛波两人,因家庭经济负担较重,面临学费缴纳困难的情况。通过街道党工委的帮助指导,妇联与十八慢茶堂爱心女企业家苑媚取得联系。在获悉了两名学生的实际情况后,苑媚女士主动伸出援手,决定资助两名学生的入学费用,给予他们经济上的帮助和精神上的鼓励。

  活动现场女企业家苑媚为两名学生现场捐赠了7000元助学金,详细地询问了他们的学习情况、所学专业和兴趣特长等,鼓励他们认真学习、报效国家,并表示学业有成后,会积极帮助他们就业。白桂荣书记亲切地鼓励学生们:“你们的健康成长、发展成才,不仅关系到你们自己,也牵动着我们每一个人的心,更关系家庭的幸福和国家的未来,所以你们要不断的学习来充实丰富自己,回报社会。”活动结束后两名学生和家长分别向先进街道党工委、妇联和爱心企业表达了感谢之情。先进街道妇联将以此次活动为契机,继续感召社会各界爱心人士和爱心企业积极参与到慈善事业中来,为贫困家庭的学子募集更多的助学善款,营造出帮困助学、奉献爱心的良好氛围。

                               大连金普新区先进街道妇联
                                  2020年9月10日

责编:先进街道
【打印】