当前位置: 首页 > 公开 > 街道 > 大李家街道 > 街道概况

街道

大李家街道市民网络诉求信息处理流程
发布时间:2021-02-26    

大李家街道市民网络诉求信息处理流程

街道各部门:
新区现有8890、12345、民意网、民心网等网络诉求平台,市民将工作生活中的困难和问题反映到网站后,网站根据属地化原则将诉求信息反馈至所在街道。为了能够高效处理市民网络投诉,衔接科室办理工作,现制定网络投诉信息处理流程,请各科室遵照执行。
一、党政办接到投诉信息后,按照收文流程填制收件处理单,并在收件处理单上标注办理时限等内容,同时将诉求工单信息转至相关业务科室。
二、业务科室接到诉求信息后,需要第一时间与诉求人联系,调查了解相关情况,形成处理意见,跟分管领导汇报沟通后,在规定时效内妥善处理好相关问题,同时将处理过程、处理结果、相关政策依据等形成文字材料,由分管领导签字确认后反馈给党政办。
三、如信息核实后发现不属于我街道管理范围的,请1个工作日内将投诉件退还给党政办。
四、如诉求人未接听电话,请附上“两天六次”拨打详细时间。例:2020.11.10 9:10、13:20、15:00;2020.11.1 08:35、09:45、10:30,诉求人均未接听电话(诉求人所留电话一直处于关机状态、无法接通状态)。
五、党政办需在处理时效的中期、末期等时间节点提示相关科室和分管领导把握办理时限。
六、请各部门本着执政为民、解决问题的原则,在与市民沟通过程中注意工作方式方法,有技巧的沟通解决问题。


                                 大李家街道办事处

责编:大李家街道
【打印】